Солнечное...

Галина Абделазиз
                Просто осенняя зарисовка

                "А где-то есть земля Дельфиния
                И город Кенгуру.
                ...
                Ах ты боже, ты мой боже,
                Что там будет без меня?"

                (Из песни Н.Матвеевой)

Грудь нараспашку, ноябрь на дворе,
Солнце над крышами щурится!
Сны полуночные не досмотрев,
Кубарем катятся улицы
Вниз, к осьминогам портовых аркад,
К прачкам царицы Дельфинии -
Небо, дома, кружева балюстрад
Пеной морскою подсинивать...


             Г.Алжир
             Ноябрь