Благодарю за милости Твои

Люба Бердышева
Благодарю за милости Твои,
Которые мне щедро посылаешь,
Не по заслугам — по Своей любви, -
Меня в пути всегда благословляешь.

И каждым утром обновляешь Ты
Вновь Свою милость, Отче, к человеку;
И снова — распускаются цветы,
И снова есть закаты и рассветы…

Я много раз в отчаянье бывал,
Когда болезнь в постель меня ложила…
Через болезнь — меня ты сокрушал,
А позже — во сто крат — давал мне силы.

Ты много мне позволил пережить,
И каждый шаг меня сопровождала
Твоя Святая милость на пути -
Она меня с любовью охраняла…

Позволь припасть у ног Твоих Святых,
Позволь мне подойти к Тебе поближе,
Я не достоин быть у ног Твоих,
И только на Твою надеюсь милость…

Только в Тебе душа нашла покой -
И ничего Тебя ей не заменит.
Коснись меня пронзённою рукой,
Я пред Тобою, Боже, на коленях..

Прими из моих уст Тебе хвалу
За милости, щедроты в моей жизни,
И помоги, чтоб милость я Твою
Мог проявлять с любовью к своим ближним!
                30.10.2016г.
                Люба Бердышева