Автобус

Зеленая Философия
Ты без желания входишь в салон -
В этот бессмысленно тучный баллон.
Сплошь задевают, елозят вокруг
Едешь. Несчастен, порочен тот круг.
Едешь. А кресла все время забиты.
Едешь. Кусая в терпеньи губу, как убитый
Едешь. Пространства раз-два и обчелся.
Вот вроде пусто. Ты снова повелся.
Едешь. В кармане комкается провод
Выйти б. Как душно. Ну, дайте мне повод!
Едешь. Темнеет. Не двинешься с места
Люди как вороны рвутся с насеста.
Едешь. И вот уже шагом неловким
Раз. И ныряешь во мглу. Остановка.