***

Зеленая Философия
Дайте сударыня руку!
Я пронесу ее,
Как мУку за собой сквозь года
Ну же! Скажите да!
Скажите и верьте
Не мне, так науке:
Нам гены прошепчут,
Проведут, как корабль звезда
Дайте, прошу, не томите, мне сердце –
С клапаном верхним моим нынче беда.
Что вы вздыхаете?
Жалеете?
А печень? Печень не пожалеете, да?
Дайте. Протяните хоть ногу иль голень.
Что с вами? Что-то походка у вас не тверда.
Что говорите? Я псих и напиток подполен?
Знаете,
Вы начинаете надоедать.
Дайте сюда вашу чертову руку!..
…Однако ж. Кожу я здоровее видал
Ну, ничего. Коли что не сгодится
Псу пойдет. И не такое съедал.