Она стояла над пропастью

Рина Котова
Белые тонкие пальцы;
Пепельно-русые волосы
По ветру расплетались.
Она стояла над пропастью.

Губы до трещин обветренны,
Мокрые щёки от слёз.
Взгляд опустевший, медленно
Осознала, что всё всерьёз.

Кажется, что-то дрогнуло
В её измождённой душе.
"Но отступать уже поздно,-
Сказала сама себе,-

Нет, я не буду слабой,
Нужно только вперёд."
Делает шаг и тайно
Надеется: он придёт...

Нежно за хрупкие плечи
Кто-то её обнял.
Как же ей стало легче.
Откуда же он узнал?

Милый её, любимый.
Нашёл среди скалистых гор,
К себе притянул силой.
Во взгляде немой укор.

Целовал солёные щёки,
Холодные пальцы рук,
Гладил её волосы,
Улавливал сердца стук.

Молча стояли рядом,
Друг друга сжигая до тла:
Тот, который не опоздал,
И та, которая осталась жива.