Битва

Людмила Гнучая
Как всё пустое  ненавижу-
Бесплодно время убивать
Экрана фальшь так ясно вижу
Себя умея огорчать

Стекает мимо день сквозь пальцы
Псалтирь закрытая лежит
Открой молитвенник и святцы
И смело в бой, пока ты жив

Вздохнёшь украдкой, скорбь-то рядом
Ты кожей чувствуешь её
Иль враг от злости брызжет ядом
Крестясь, твержу, что не моё

И вот уж тихая молитва
Легла на сердце не спеша
Святыми выиграна битва
Поёт от радости душа