Точит ржавый октябрь тоска...

Андрей Алесько
***
Точит ржавый октябрь тоска,
ветер рыжую бреет бороду...
Ты прости меня, дурака,
что опять ухожу без повода.

У меня зараза в висках,
и душа в карман не вмещается.
А к таким нельзя привыкать,
и любить таких запрещается.

Я, прости, опоздал понять,
что мозаикой души сложатся,
что смогу от себя сбежать,
а сбежать от тебя не сможется.

У меня нутро без оси —
осень смяла волной ударною.
Ты от жизни меня спаси,
сумасброда неблагодарного...