В нашей жизни сложностей так много

Люба Бердышева
В нашей жизни сложностей так много,
Не всегда понятен жизни путь.
Лишь с надеждой, приближаясь к Богу,
Мы познаем нашей жизни суть…
 
Кто-то нас обидел ненароком,
Что-то неумышленно сказал, -
И у нас в душе — тоска, тревога,
И порою — мокрые глаза…

Наше «Я» - чувствительно, ранимо -
Реагирует на мелочи порой,
Мы в решениях своих — неумолимы,
Осуждаем ближнего с лихвой..

Кто-то труд наш вовсе не заметил,
Мимо проходя, не похвалил..
Мы трудились больше всех на свете!! -
Но наш ближний — нас не подбодрил..

И порою тяжесть от обиды
В сердце носим месяцы, года,
И прощаем — лишь в словах, для вида,
И не забываем навсегда…

Для чего тогда вся наша вера??
Для чего Иисус наш умирал??
Для чего Он оставлял пример Свой??
Чтобы я Ему не подражал?!

Почему так часто Его дети
Не имеют меж собой любви??
Для чего, прошу, друзья, ответьте,
Иисус учил нас жить в любви?
(Бремя ближних Иисус носил?)

Если мы вершим дела большие,
В жизни всё для Бога отдаём,
Всё: финансы, время, все усилья -
На Его Святой алтарь кладём,

А любви между собой не видно, -
То напрасны все наши труды!
И, друзья, как не было б обидно, -
Нам тогда не избежать беды...

Помоги нам, Боже Милостивый,
Возгревать в сердцах Любовь Твою!!
Когда кто-то к нам не справедливо
Выражает неприязнь свою…

Помоги хранить нам своё сердце,
Как зеницу ока своего!
Чтоб лукавый не нашёл в нём места,
Чтобы нам не стать рабом его…

Чтобы царствовала между нами
Неизменно Божия любовь!!!
Чтоб свободными от зла сердцами
Мы не попирали Божью кровь!
            17.08.2016г.
   Люба Бердышева