Осенью жизнь скалится...

Андрей Алесько
***
Осенью жизнь
скалится,
в ржавом бреду
мечется.
Небо на грудь
валится,
только давить
нечего.
Город пропах
ладаном,
горло сдавил
рваное.
Чует толпа
жадная
запах души
раненой.
"Крови!" — рычат
нелюди,
да плохо живцом
скачется.
Плакать хотел —
не дали,
разве мужик
плачется?
Рвался гулять
по небу?
Солнца хотел
выше быть?
С воем меня
подняли
да из себя
вышибли.
В небо плеснув
сажею,
вновь в суете
замерли.
Жалкие... Смерть
заживо
лучше, чем жизнь
замертво.
Время швырну
под ноги,
жизни давно
вреден я.
Хватит хотеть
подвига,
хватит гореть
ведьмою.
Злоба сама
выкипит,
к черту гнилых
лекарей...
Сердце — в карман.
Выпало...
А поднимать —
некому...