Мир уходящий

Очередной Артём Дроздов
Видишь солнечный луч струящий
Закатный, иной для нас свет,
Видишь тень-это мир уходящий,
Мой друг, поглядим ему вслед.
Там остались все наши родные,
Там их взгляды всегда так нежны.
Нам на смену приходят иные-
Мы уже никому не нужны.

Там остались слова наших песен,
Отзвук милых сердцу имён.
Скоро наши следы скроет плесень
Грядущих безликих времён
Где людьми только деньги владеют,
Где в шутку жизнь могут отнять.
Мы могли воевать за идею,
За идею стихи сочинять.

Мой друг, мы с тобою успели
Последних героев застать,
Тех, что песен своих не допели
И роман не смогли дописать.
Знаю я что мир приходящий
Всколыхнёт ещё чьи-то умы,
Но не жди в нём людей настоящих-
Вслед за прошлым уходим и мы.