На юго-север

Владимир Кравцов 2
На юго-север свой верша поход,
Неслись  во мгле сугробы  шапко-снега,
Их  обмурлыкал и облаял Песо-кот
После голодно-сытного ночлега.

Схватив лопату, вышел Бабо-дед
Отбросить снег на узкую дорогу,
А Дедо-баба стряпала обед ,
Все со стола съедая понемногу.

Поднялся ветер - тучки раскачал,
Захлопал ставнями и заскрипел калиткой,
Корово-конь  заржал и замычал
И дальше потащил свою кибитку…

Сижу в улу, пишу свой Стихо-бред,
С трудом печатные словечки подбираю,
А Дедо-баб зовет уж на обед,
А Бабо –дед  пьет бражку за сараем…