ШИПЫ И РОЗЫ

Галина Пересёлкова
Потери, невозвратные потери...
Не счесть потраченной на них материи.
Из той сотворены любовь, все чувства,
Плоды не ремесла, а высшего искусства.

Вшивались бисером в неё, блестели слёзы.
Кому шипы, кому по жизни - розы.
Отмерено с лихвой нам той материи,
Потраченной не только на потери.

Из той материи кроилось сокровенное,
Всё вечное, бесценное, нетленное.
Откровение, страдание и боль
За лишь одну не сыгранную роль.

На беспокойство, радость и печаль
Материи божественной не жаль.
Талант, успех, несбывшиеся грёзы;
Кому шипы, кому по жизни - розы...