Редька и свеколка

Светлана Белая Тайна
На одном поле- две бабушки- в труде:
Одна- собирает- свеколку.
Другая -собирает- редьку.
Набрали-сели.
Разговорились о житье...
Свеколка-сладка,
А редька-горька.
-Свеколку -ем наслаждаясь,
В сахаре- не нуждаясь.
-А мне- в редьку-медку- Бог- добавляя-
Ем- никогда- не заболевая.
Завидно,стало старушке:
Что- Бог- медку- добавляет старушке.
А мне- без медка.
И Бог-дал бабушке-на другой год-
Редьку-горько,горько...
А другой-свеколку-
Ух, как сладко, сладко...
Теперь- понимаешь?
Мед-дают, тем-кто- редьку горькую- поедает...