Быть поэтом

Владимир Кравцов 2
Большая неудача быть поэтом!
Сегодня гением никто не может стать,-
Все гениальное уже написано на свете,
Нам остается это  лишь «переписать».

А  напишу я Чудное мгновенье!
Иль Парус, что белеет вдалеке,
Посею среди публики сомнение:
Пусть думают - моей принадлежит руке.

Ну, воспою огонь любви до гроба,
Иль озера окину взором гладь,
Читатель, скажет строго, глядя в оба,-
Есенину не плохо б так писать…

Да-а, нас уже давно опередили.
Уходит пыл на простенький «ремейк».
Уж нет тропинок, где б мы не бродили,
И рощ, где не свистал нам соловей.

А что ж еще напишем мы иначе?
Что вознесем на старенький Парнас?
Ха! Над своим виршом поэт умильно плачет,
А над поэтом старый ржет Пегас!