Ты гонишся за счастием...

Ирина Морозова-Басова
Ты гонишься за счастием по свету,
За дальними морями в дальних странах.
И остывают в сердце Родины приветы,
Как ветры остывают в океанах.

Там смотрят на тебя чужие звёзды
И под сандалиями пылит земля чужая.
Домой вернуться никогда не поздно,
Ты просишь сердце, душу убеждаешь.

И кажется тебе - там солнце ярче
Там больше города, и звезды ниже.
Но мир чужой коварен и обманчив,
А Родина душе милей и ближе.

И так захочется вдохнуть родного ветра,
Пригладить травушку и обнимать березку,
Нет радуги родной милее спектра,
И на ресницы набегут хмельные слезы.
2016сентябрь.