Неожиданная встреча в кафешке Трокадеро

Игорюха Фролов
Париж. Площадь Трокадеро.
В одноимённой кафешке
Сидит девушка, лишённая кавалера.
Входит парень без спешки.

Она - стройная, прелестная француженка,
Нежная, как тюльпан, и просто душенька.
Девушка парня как-то сразу заприметила,
Но притворилась, что не заметила.

Он - юноша с виду нерешительный,
Его прогноз на милую барышню очень неутешительный.
У парня чуть не вышла из тела душа,
Когда он её увидел, подумал: «Как же она хороша!».

И вот он очутился возле её столика.
В этом месте у него внезапно случилась колика.
Он, как корабль быстрокрылый,
Которому не крикнули вслед: «7 футов под килем!»
Локтем опрокинул на неё он с кофе стакан,
И это вовсе не входило в его план.

Но наш герой не робкого десятка,
Он делал в детстве по утрам зарядку.
Хотел было извиниться за ошибку,
Но прежде, на лице у девушки увидел он улыбку.

Такие вот дела. Встреча состоялась!
А вскоре, дружба между ними завязалась.
Семьи не враждуют, как Монтекки и Капулетти,
А мирно сосуществуют на одной планете.

Словом сказать, удачно они зашли,
Не только вкусно поели, но ещё и друг друга нашли.
Я думаю, им не будет вместе скучно или грустно,
Есть у них помимо нежных чувств еще и юмора чувство.

Они и по сей день вместе,
Теперь работают в этом самом месте,
Но больше стаканы ни на кого не роняют,
Дружно живут и как-то друг друга дополняют.

Это только одна из подобных историй,
Каких в том кафе происходит целое море.
Короче, забудь о своей Шморля грыже,
Бросай все дела, ждём тебя в Париже!

На площади Трокадеро,
Найдёшь кавалершу или кавалера
В той полной необыкновенных историй кафешке,
И там отведать сможешь даже пельмешки.