Три года длилась передышка на Пути

Ма Прем Чандира
Три года длилась передышка на Пути,
Три года дали мне, чтоб отойти
От прошлых лет упорного труда
И оглянуться на свои года.

Чтоб оценить и в память сохранить
Ту, золотую Ариадны нить,
Что помогала мне эоны лет
Не потерять моей дороги след.

Пока я шла сквозь жизни лабиринт,
Трудилось сердце и вращался винт,
Спиралью поднимаясь к небесам,
Вращались стрелки на земных часах,

Движенью задавая тон и ритм,
Вращались стрелки силою молитв,
Минуты отмеряя и часы,
Укладывали строки на весы.

Всё взвешивалось: мысли и слова,
Чтоб чувствовала я, что я жива,
Что лабиринт меня не затянул,
Как ни старался, издавая гул.

Шла через сердце золотая нить,
Её не оборвать и не забыть.
Меня по жизни эта нить вела,
Она тянулась через все тела.

Дана мне остановка на пути,
Чтоб я опять смогла ту нить найти…
20 октября 2016