Мёртвый таракан

Екатерина Стуколова
Там вдали у дороги
Виднелись чьи-то ноги...
Муха подошла к ногам,
Чтоб узнать кто-там:
Муха поглядела на лицо -
Вроде знакомое оно,
А как цепочку увидала
Так и вовсе узнала.
Это был таракан -
Он в обмороке умирал.
Его ДДТ кормили-
-Ничего тараканы постились,-
Его тапкой били,
-Ничего не убили...
А тут паровозом задавили
И даже кусочком бумаги не прикрыли.