песня Зонтик

Анатолий Екимов
* из поры студенческой...)

1.Вот так бывает всякий раз
Когда на улице вода
А тебе хочется гулять
Но, невозможно, ведь, одной!
И поменяв легко друзей
Уйдешь ты, хоть, за горизонт
Но, это будет только с тем
Кто при себе имеет Зонт!

ПРИПЕВ 1: Имейте зонтик от дождя
И обеспечен вам успех!
Вы будете всегда вдвоем
А тот, кто не имеет зонт
Пускай тот плачет на ветру
Ну, право же, какой простой!
Ведь слёз не видно все равно!
А на лице… Так это ж Дождь!

2. Ты можешь даже помахать
Мне на прощание рукой
И я улыбку натяну
На свое кислое лицо
Походкой  легкою своей
Ты заспешишь опять с другим
Он, право, так неповторим
Имея этот чудный Зонт!

ПРИПЕВ 2: Ах, если б знать наверняка
Что будут целый век дожди
Себе б я тоже зонт купил
Он от разлуки б меня спас!
А так стою я на ветру
Ну, право же такой простой!
Ведь слёз не видно всё равно!
А на лице… Так это ж Дождь!

 3.  Но, ведь, окончится и дождь
Быть может, даже через час
Тогда ты с кем гулять пойдешь?
Кого ты выберешь из нас?
А, вдруг тайфун иль ураган
Нарушит где-то жизнь твою?
Куда тебе тогда идти
 И с кем делить беду свою?

 ПРИПЕВ 3: Имейте зонтик от дождя
И обеспечен вам успех!
Вы будете всегда вдвоем
А тот, кто не имеет зонт
Пускай тот плачет на ветру!
Ну, право же, какой простой!
Ведь слёз не видно все равно!
А на лице…Так это ж Дождь!

1981 г.

фото из интернета, обработано