Умеешь не переживать?

Евгений Виноградов 9
            "Ах ты, доля, моя доля "
             (из песни)


Умеешь не переживать
-- что осложняет жизнь --
А просто жить, траву жевать
твердить себе: - Держись!
Коль не удержишь эту тьму
С названьем кратким  "жизнь"
Юлить не будешь и тюрьму
С чумой не отличишь.
И на плечо взвалив суму-
Котомку впопыхах
Придешь домой...А дома мать
и "ох!" , и "ух!", и "ах!
А ты в разорванных штанах
И в куртке из джинсы
Утешишь мать: - Сейчас весна,
Апрель, мне ж снятся сны!
Дежурный я!  Я, а не ты!
Мам, не переживай!
И шмыг к себе в кровать
-- в кусты --
И храпака давай!

Прям в сапогах и спать.
Зачем переживать!

Но как же ей не думать, не страдать, уж...
Моя невеста за другого вышла замуж.

.................

И с высоты, с хребта, с горы
Вслушиваться в жизнь икры.