Моё васильковое. О малой Родине

Умрихин Владимир
Не унять мне грусти и боли,
Витаю,когда среди грёз,
Родное мне снится приволье,
Что оставил,с собой не увёз
 
В снах вижу деревню и поле,
Златоглавую волнами рожь,
Знакомое с детства раздолье,
Что уже никогда,не вернёшь.
 
Дарят грёзы осенние жнивы,
Окладные мне сняться дожди
И щемит в груди,когда вижу
В небе клином летят журавли
 
Побратим я давно с сединой
И здоровье уже,не медовое
Меня тянет обратно домой
В деревенское,да васильковое
 
Не испитое  мной до конца, 
Ты моё черноземье родное
И что рано ушёл от крыльца,
Не даёт мне по жизни покоя
 
Вижу в снах златоглавую рожь,
Деревенские лица знакомые
И как жаль,что уже не вернёшь
Моё детство,моё васильковое...
 
        1 11 2016г.