Участник 8. Игра Воображения - 166

Парад Иллюзий
Бегу по снегу к дому напрямик,
Зашёлся громким лаем пёс лохматый,
А под окном встречает снеговик -
Такой же провожал меня когда-то.
 
На голове знакомое ведро –
Цветочки на оранжевой эмали.
Я помню вкус сосулек и ситро,
И как ведёрко с мамой выбирали.
 
Дед хмурится, подняв на лоб очки,
Но ясно вижу добрый взгляд с хитринкой,
А бабушка глядит из-под руки,
И слёзы растекаются в морщинках.
 
Я не была здесь очень много лет –
В плену забот и разных заморочек.
Простите внучку, бабушка и дед,
И познакомьтесь: это муж и дочка.
 
Они найдут приют у вас в сердцах –
Так время снова собирает стаю.
Пусть снеговик встречает у крыльца,
Он в наших душах никогда не тает.
-
 
(около снеговика - бабушка и дед)