Письма на стекле

Василенко Василий
Листок календаря - сказал, что день прошёл
И поезд твой ночной, уже давно ушёл.
А звёздам всё равно, у них свой Млечный Путь,
Нас разделяют дни, которых не вернуть.

До нас ли тем мирам, что кружатся во сне?
Увидеться ли нам, решать не только мне.
Года летят - и пусть, надежде нет конца.
Иль в радость или в грусть, преград нет двум сердцам.

Ты спишь, а я прочту, те письма на стекле,
Что дождь осенний шлёт, на память о тебе.
То, чтО не разглядел, в глазах и на губах,
Всё то, что не успел, сказать тебе в словах.

Я верю, ты придёшь, во сне иль наяву.
В глазах моих прочтёшь, что я тобой живу.
Что небу не до нас и всем чужим мирам...
Мне нужно лишь одно - тебя я не отдам!