Пойми

Тамара Дергунова
Не сложно упасть,
Но сложно встать!
- Если асфальт!
Народ поможет!
Но и предаст,
Если сможет!
Ты, не зевай!
Но вставай!
Побеждай!
Суета кругом.
Работа, дом!
Все на поклон!
Но работы нет!
И дома нет!
Один Бог и ты!
Как не крути,
Но – пойми!