Любовь земная

Евгений Екимов
Какая ж ты живучая,
Что всё ещё кусаешься,
За жизнь свою никчёмную,
Бессмысленно хватаешься.

Бессмертная, под пытками,
Ты до смерти замучена,
А всё ещё шевелишься,
Такая же колючая.

Тебе глаза истыкали,
Иголками калёными,
А ты морочишь головы,
Мечтами, ослеплённая.

Ладони твои нежные,
Расплющивали молотом,
Порочные и грешные,
Морили мысли голодом.

Чтоб ты не воплощала их,
Тебе сломали руки мы,
И в клетке безответности,
Ты скомкана разлуками.

Обманута духовностью,
Забыта ты и предана,
Инстинктами животными,
Везде ты оклеветана.

Тебе язык отрезали,
И псам бездомным бросили,
Чтоб ты не доставала нас,
Ненужными вопросами.

Глухая и безногая,
Ты вся уж изувечена.
На что же ты надеешься,
Такая же беспечная?

Зря оземь бьёшь ты крыльями,
Они давно подрезаны,
Против людей бессильна ты,
И значит бесполезная...

05.11.2000 г.