Мы за всё в ответе сами

Наталья Сергеева 3
Мусор сыплется с экрана,
Застревая в головах.
Вот такая панорама:
Враг хитёр,столкнёт в овраг.

У меня сосед хороший:
Он не друг,но и не враг.
Мне вчера отдал калоши,
Не за деньги-просто так.

А сосед по нашей даче
Мне вскопал весь огород.
По-соседски,как иначе.
Тоже денег не берёт.

А вчера соседка Таня
Угостила пирогом.
У неё "дыра в кармане",
Угощает всех кругом.

А ещё одна соседка
Кур разводит,для души.
Очень добрая брюнетка:
Веселуха,хоть пляши!

И друзья,и сослуживцы-
Все с открытою душой.
Псы,коты и даже птицы
Не воюют меж собой.

Звери дружат в зоопарке,
Подавая нам пример.
Вот водитель иномарки
(Бывший миллиционер)

Обогнал "Газель"-старушку,
Подрезая "BMW",
Тут хозяин вынул "пушку",
Непременно быть "войне".

Наша жизнь -ни манна с неба,
Но прекрасна,как цветок,
Потому,что с белым хлебом
Можно съесть ещё сырок.

Мы,хозяева Планеты,
Уяснить себе должны,
Быть всегда за всё в ответе,
Чтобы не было войны!