слово

Амили Борэ
Ах, легка на помине, холодная, дикая осень!
Ты зарекся давно со мной говорить о тепле.
Тишина - порождение бездумных "недовопросов",
Расставание - итог "недоответов" клише.

И палач мой, досыта не вкусивший власти,
Замахнувшийся речью, словно курком взведенным,
Замедляет стук сердца на левом запястье,
Лишь одним, не звучавшем до этого, словом.

И я падаю резко, теряя Земли притяжение,
Словно космос вокруг - необъятный, холодный и злой,
Дай покаяться мне, преклонив пред тобой колени,
Дай уйти мне отсюда хотя бы частично живой.

Обведи напоследок меня иссиня-черным мелом,
Дай дождю прикоснуться ко мне, потерявшей голос,
И поверь: не свинец убивает, насквозь пробивая тело,
А одно, тишиной раскаленное, вслух прозвучавшее слово.