Осень бывает разной

Валентина Григорова
Ах, осень...Она не спросит,
Прийти или не прийти.
Укроет туманом Озимь,
К селу размочит  пути.

И сыплет дожди косые,
Испортит ковры - луга,
Оставит поля босЫми,
Разденет лес донагА.

...Бывает и долгожданной :
   Теплою да золотой.
   Бывает - гостьей незванной,
   Холодной или сырой.