Когда Бог, латая шрамы...

Оксана Устюжанина
Когда Бог, латая шрамы,
Станет жизнь нам даровать,
Не за жертвенные храмы
Будет он грехи прощать.

Люди часто жаждут власти
Любой кровью и ценой,
Потому-то все напасти,
Потому наш мир больной.

Он в грехе, во лжи утонет,
Жизнь погаснет и замрёт,
Только Бог нас не забудет,
И кого-то он спасет.

Каждый шаг наш будет взвешен,
Бог определение даст,
Кто невинен, кто был грешен -
По заслугам всем воздаст.

Залатав на теле шрамы,
Станет к жизни воскрешать,
Но не за жертвенные храмы
Будет он грехи прощать.

Тех простит, кто чист душою,
Тех, кто искренне любил,
Тех, кто не запятнан кровью,
Тех, кто с верой в Бога жил.