Изгнали из храма больного душой...

Сергей Локтионов
Изгнали из храма
Больного душой...
Случилась что драма -
Не внял головой.
Стоит он в сторонке,
Глядит на кресты.
Тут странник сторонний
Раздвинул кусты.
И вышел к больному,
Склонился к плечу -
Тебе, как родному,
Открыться хочу.
Тебя не пустили,
Мол, толк в тебе мал.
А мне путь закрыли,
Чтоб я не мешал.
И странник нелепо
Побрёл в лентах улиц...
И молнии с неба
К храму метнулись...