По зубам судьбу ударить...

Оксана Устюжанина
По зубам судьбу ударить-
Эта тема не про Вас?
Жизнь Вас будет тихо старить,
Вы - источник слабых фраз.
В дом удачу не зовите,
Ваш удел – смирившись ждать,
Полушёпотом кричите,
Если сможете кричать.

Вы – бунтарь с душою рваной?
Всё едино – Бог ли Бес?
То не стоит строить планы,
Миг к Вам падает с небес.
Мир то чёрный, то вдруг белый,
Вы живёте на износ.
Вы – не выскочка, Вы – смелый,
Жизнь для Вас – весёлый кросс.

Вы – источник вдохновения,
Мир пленили красотой?
Не увидите забвения
Вы под жизненной звездой.
Вам поклонников манежить
Каждый день и каждый час,
Будут Вас ласкать и нежить
Сотни рук и сотни глаз.

Вы – романтик, даже лирик?
Может пишите стихи?
Вас волнуют неизбежно
Все свершения, все грехи?
Жизнь перо Вам вложит в руки
И подарит море слов,
Не познаете Вы скуку
В этом мире дней и снов.

Кем бы ни был в мире этом,
Ты усвой закон один –
Всех поддержит нас советом
Наш Творец и Господин.
Всем раздаст он свои роли,
Место сможет указать.
Не ропща на тяжесть доли,
Нам останется играть.