Переживем

Графит
За поворотом щурится зима,
И наступает время обнимать,
Спасаясь не от холода, но грусти.
И ждать, когда сезонная тоска,
Себе другую жертву отыскав,
Из рук обледенелых вас отпустит.
Чужое сердце слушать в темноте,
Нырять в тепло чужое, и затем
Переплетаться тесно, неделимо.
И так подслушать, напрягая слух,
Как чей-то призрак, безымянный дух,
Вас не учуяв, проплывает мимо.
И, переждав в обнимку темноту,
Шагнув за календарную черту,
Смотреть наружу новыми глазами
На новый день, встречать его вдвоем
И улыбаться: мол, переживем, -
Но что и как, не понимая сами.