Ночь

Евпаторийский Яромир
 Я шёл в непроглядной пучине Мира. Тьма скрывала лица, капюшон скрывал взгляд. Другое... Нечто необычное преградило дорогу. Я начал оглядываться. Вся площадь, весь Город принадлежал Ночи. Тёмная, Обворожительная, Коварная... Больше не существовало ничего. И растворился в прекрасном Естественном...
 Отсюда, на километры и километры вперёд легли дороги - пестрые ленты, швы, соединяющие наши миры. Тысячи тысяч инсул, таких высоких, что не снились даже римлянам, мили труб таких длинных, что обзавидовался бы сам Витрувий. А дальше чьи-то тайны, чей-то неосторожный взгляд... Снами и явью, люди и... Люди! И вот, всё исчезло в один лишь только миг! Как знать, есть ли что-то за порогом моего Города? Наверное нет. Ведь если узнаю, увижу, почувствую, то Город будет и там.
 Туман окутал меня одеялом. Не осталось ничего, но! Всё, от мериадов жизней вокруг меня, до теней, фонарей и самых меньших частиц осеннего тумана, всё принадлежало Ночи, видное лишь тем, которые слились с ней. Этот столь прекрасный миг! Его никогда не увижу снова, но будут новые... Сначала грустно, затем радостно и наконец спокойно. Шёл всё дальше и дальше, отдавшись Ей, а она и не планировала завершаться. Впереди всё ночь, Ночь!

Ночь играла пером на скрипке,
Подпевали тенями слов.
Как исчезло лицо в улыбке,
Как и разум мой был таков!