Время

Оксана Устюжанина
Тени бродят за окном,
Угасают день за днём.
Угасают дни и ночи,
Жизнь становится короче.

Хочется назад вернуться,
На былое оглянуться,
Только время не даёт,
Можно лишь идти вперёд.

Время – друг или наш враг?
Не решим такой пустяк.
Время старит, дарит боль,
Исполняя свою роль.

Время души нам калечит,
А бывает, время лечит.
Несёт тем покой и сон,
Кто несчастно был влюблён,

Тем, кто знает боль потерь,
Открывает в счастье дверь
И рубцует в сердце раны.
Рушит, снова строит планы…

Мы над временем не властны,
С ним войну вести – напрасно.
Как, кому и сколько жить,
Может только Бог решить.