Когда сомнения душу проточили...

Оксана Устюжанина
Когда сомнения душу проточили,
И раны от обиды не зажили,
На части сердце ты себе не рви,
А с Богом по душам поговори.

Когда соблазны тебя в пропасть манят,
Когда твой мозг дурною мыслью занят,
Горячку, соблазнившись, не пори,
А с Богом честно обо всём поговори.

Когда стоишь над пропастью вселенной,
Жизнь кажется пустой секундой тленной,
Иди, конца не бойся впереди,
А смысл жизни с Богом обсуди.

Когда доверие потерял любимой,
Утрата кажется вовек невосполнимой,
Надежду постарайся не терять,
И Богу, как и прежде, доверять.

Коль жизнь тебя до боли искалечит,
То вера в Бога от всего излечит.
Пусть Бог всегда живёт в душе твоей,
С ним каждый миг становится светлей!