Неизвестный науке зверь

Светлана Каплун
    "Процветание народа коррелирует с высоким уровнем налоговой нагрузки и активной ролью государства в управлении национальными финансами. Наоборот, низкие налоги и мизерная роль государства чаще всего (за исключением некоторых оффшоров) совпадают с национальной нищетой..."
Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1477950250.

    Да, вполне вероятно, что самый либеральный уголок во вселенной — это Сомали. А вот заповедник для олигархов - это РФ-ия. У нас готовы три шкуры содрать с "тунеядцев", а вот про прогрессивную шкалу налогообложения - глухо как в танке. Потому что тогда почему-то падает собираемость налогов. А коллекторы у нас придуманы только для "тунеядцев". Жаль. Давно уже пора олигархов вычеркнуть из Красной книги. Ради процветания народа...

    А в остальном с автором я согласна.