Мы зародили в лоне пессимизма...

Оксана Устюжанина
Мы зародили в лоне пессимизма
Корявые истоки атеизма.
Торгуем жизнью, как волчок вращаясь,
Грешим, в своих грехах совсем не каясь.

Ни в дьявола, ни в Бога мы не верим,
Как-будто бы не люди мы, а звери,
Шагаем тупо сквозь мораль и нравы,
Что бы ни делали, всегда по жизни правы.

И истину познать для нас негоже, -
Разгул, веселье буйное дороже.
Не думаем, что будет высший суд,
Что там за всё к ответу призовут.

И только, когда вдруг в пути споткнёмся,
Иль в бездну неожиданно сорвёмся,
Тогда мы атеизм с души смываем
И почему-то Бога вспоминаем.