Ноябрь

Лариса Тим
Сверкнула изморозь на травах
Предзимней первой сединой.
Пришли морозы нынче рано,
В Покров дул ветер ледяной
И листья за ночь почернели,
Утратив красок чистоту,
Всё ноябрю покорно внемлет:
К зиме, к снегам  часы ведут.               
Над Доном сумрачное небо.
К воде остывшей жмётся тень.
Смешались грубо явь и небыль
В короткий неуклюжий день.