ВС ПП. Ноябрьский Питер

Лена Бусыгина Спб
Ноябрьский сумрак заоконный,
как безнадёжность приговора.
Летят снежинки по наклонной.
Теперь увидимся не скоро.

Теперь сквозь окна Эрмитажа
такою скукой тянет плотно,
что излечить не смогут, даже,
все шедевральные полотна.

Печальный ряд потухших клёнов
стоит и мёрзнет вдоль аллеи.
Глядят глазами заключённых
иконы Русского музея.

У Грибоедова канала -
толпа приехавших к нам в гости.
Подставил спину им устало
понуро выгнувшийся мостик.

И только яркие узоры
и позолоченные всплески
великолепного собора
на сером высветились резко.

Но лучше пусть настанет вечер, -
неон, задвинутые шторы.
Теперь уже дождаться встречи
с тобою, солнце, так не скоро.

1.11.16


=======================================

Благодарю за прекрасный отклик Артура Наумова!
http://www.stihi.ru/2016/11/07/5013

*  *  *

Не упрекай ни дождь, ни грусть...

Артур Наумов

Когда вокруг разлита грусть,
холодный дождь горбатит спины -
я сердца твоего коснусь
любовью тёплой и невинной!
Твоим заботам улыбнусь...
поправлю выбившийся локон...
и с небом питерским сольюсь,
как лёгкий бриз с печалью окон...

Среди лесов, болот, полей
затерян город твой далёкий,
и неуютом ноябрей
лежат застывшие упрёки.
Не упрекай ни дождь, ни грусть -
они даны нам в назиданье,
чтобы запомнить наизусть
целительную боль страданья!

07.11.16.


© Copyright: Артур Наумов, 2016