Путник и Ангел. Лампочка

Светлана Белая Тайна
Путник,сидел и думал:
-Почему,старцы,смущать могут?
 И как- вернуть- доброе имя,
Если- старца- уж нету ныне...?
Ангел,пришел,ответить,
 На эти вопросы,ныне:
- Примером,скажу,
Вспомним- старину-
Сидит,святой отец,в келье своей,
Ему -откровенье -приходит:
-Скоро-лампочку-зажгут ...
Старче-при свече,всю жизнь сидев,ныне.
Сразу,думает:
-Дьявол,мне мысль сует,такое напев...
Не бывает,такое,
Лапочка-что- это такое?
-Не узрев,начинает,
По любви к другому-
Ограждать,от лукавого такое...
И- к Нам- отходит...
А-люд-запоминает-
Из уст в уста-толкует
И свое-добавляет...
Лампочка-зажглась-
Ноги у таких- сразу-
Задражась:
-Дьявол- внес,
Нас-поражать и в погибель хочет провожать...
-Вот и-выходит-в итоге.
Старче-в соблазн-не хотел,
Оградиться-от лукавого-хотел.
Лишь-годами-люд узрев,
Выходит-не худо-
А-слово-не остановишь-
И старцы-узрев,
-Не выпускай- лишнее слово,из уст.
 Говорят-ревев.
И себя-казнив,что сразу- не узрев...
-Ой,Ангел,самому бы-
Правильно..
И Ангел-исчез-оставив-Путника,
Чтоб- сам-всё узрев.