Ноябрь

Григорий Спасский
Похоже, что померкли краски.
Морозом скованна земля.
Утратили деревья маски
Чернеть оставив остова.

На небесах дымчато-белых 
Плывут седые облака,
А на излете дней осенних
Зима видна издалека.

Ложатся первые снежинки
На землю словно кружева
И тонкой корочкой из льдинок
Покрыта лужица едва.

В тонах пастельных мало цвета,
Но есть у них своя краса.
В лучах предзимнего рассвета
Сверкает инеем роса.