Песенка бобыля

Щюрик
Что по дырам растранжирил,
Что позёмка замела.
Быть бы живу, быть бы живу,
А уж молодость прошла.

В силу хворый, не побитый
Ночь за ночью, день за днём.
Быть бы сыту, быть бы сыту,
А уж пьяну - Бог то с ём.

Согрёб мелочь - есть на белый.
Разевай на каравай!
Быть бы целу, быть бы целу,
А богату - не мечтай.

Съел стряпню, помыл посуду...
Не кручу на палец нить.
Быть бы чуду, быть бы чуду,
Да чудес не может быть.