Октябрь

Григорий Спасский
Нас встречает осенний экватор
Листопадов хозяин и друг.
Этот год расцветает закатом,
Замыкая свой жизненный круг.

Может быть есть в красотах осенних
Увядания природного грусть.
В них находим печаль и спасенье,
Познавая великую суть.

В них преддверие скорых морозов
И ушедшего лета тоска.
Красота философских вопросов,
Романтической прозы строка.

Здесь на грани меж светом и тенью
Ощущения острее в сто крат.
Под цветастой березовой сенью
В октябре расцветает закат.