Наследство

Ростовцев Юрий
У старости один конец                Бегом к соседям, где постель?
Приходит он без опозданья              Тряпьё отправили на свалку.
Всё нажитое,как мудрец,                О Боже! Где оно теперь?
Отдай родне без прериканья.            Такие деньги спрятать в тряпку!

Пришёл и бабушкин черёд.               Сбежались люди, что за крик?
Старушка всё предусмотрела.            Узнали вскоре о матрасе
На севере жил внук Федот,              Толпа народа в тот-же миг
Ему конверт отдать велела.             За кладом ринулась в экстазе.

Был телеграммой вызван он.             Безлюдно в городе большом.
Не стали ждать-похоронили.             Одни бездомные собаки.
Старьё всё выкинули вон,               Жильцы, как муравьиный ком,
Посланье в комнате закрыли.            С надеждой роются на свалке.

Приехал внук издалека,
Открыл конверт и покачнулся.
Полмиллиона для внучка
В матрасе спрятала бабуся.