Погасшая свеча

Кирилл Наст
Свеча горела. Грела слабо.
Чуть обжигая, было так тепло...
Искра на сено. Воском на пол.
Пожар без края пепелище принесло.

Всё начиналось милой искрой.
Но ветер времени принёс свои плоды:
Он уничтожил беспощадно быстро
Ту теплоту, ту радость, те мечты.

А после - тишина и боль утраты.
И жить не хочется, лишь красные глаза
Пытаются, подобно алому закату,
Уйти от одиночества, того былого взора.

И глядя в зеркало, я вижу пустоту.
Там нет её, а значит - нет меня.
И всё померкло наяву, и тут
В душе копьё, пронзившее, сверля.