Неожиданная зима

Виктор Ложников
                Неожиданная зима

                И неожиданно зима
                пришла, сказала: здрасьте!
                Эй, открывайте терема!
                На улицу вылазьте!

                Дарю вам первый белый снег,
                В нём чистота, прохлада,
                Всмотрись в снежинку, человек:
                Не оторвать и взгляда!
               
                Она похожа на цветок,
                Что изваяли боги,
                И каждый нежный лепесток,
                Не властен воле логик.
               
                Она летит как благовесть,
                Творец что посылает,

                В снежинке каждой ключик есть,
                Он тайны открывает…
               
                ***          ноябрь 2016 г