Весенний цикл. Часть 1

Человек Слон
                ***
 
Крышка гроба стоит, словно преданный страж,
(И падают ветки как бульонная зелень)
Она будто приказ ждёт: … «ложись… шагом марш…»
От того кто уже не увидит капели…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Мартовские коты (бородавками крыш)
Напрягают каких-то жильцов,
Тех, кто по жизни загнётся от грыж
Потеряет своё лицо… (а было ли…а?)

В туфельках новых инфузории бег…
Цветы жизни тут выжмут нектар
Последний, из тех, для кого один хер,
Уже ничего… никогда…

Кашляют трубы…  ловит радио… фон-
Нарк созидающий эндорфин…
-«…Эй, эктоморф, ну, какая любовь!?
Мне вот кажется я один…»
Обветшалый же личный фонд…
Недолюбовь… либо не до любви…

Нету друзей Чебу-рашечный мир!
Отец говорил: «у нас Гены не те!»
Застывают мурашки… и сохнет мой мирт..
Уповать лишь на иммунитет… (по весне то…)

В здешнее небо взгляд как в потолок,
В состоянье подвешенном рвётся рессор…
(А, ну понятно… скажешь:
«ну ОК… 
снова, под чем-то?»
-Ага, под-весной!)

Нервная почва… фундамент кладу
(Или на….) всех возможностей и классных начал.
Что ни так - дую в вуз, тьфу, ты бл*дь, дую в «Дуст»…
Но та же внутри саранча!

В этом болоте даже не продохнуть!
Наполнен метаном мой гелиевый шар,
У жаб здешних гордо вздымается грудь,
Но это только у жаб…

 - В Дисней?..
Ага, но с кровавой десной…
 Хватит цинка на гроб…  не хватает в крови…
Мои планы опять все накрылись весной!
Ой, скажет бабка, и не говори…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


Так блуждала весь день, среди нужд и невежд
Моя блёклая тень, вся размытая… в дождь
Посмотри, как кораблик бумажных надежд
Наткнулся на айсберг подошв.


…последней капели.