Мне не нужно прислуживать

Владислав Шнякин
Мне не нужно женщину-мойку!
И женщину - стирку, впрочем, не нужно.
Буду жить в квартире - помойке,
Плевать в потолок одичавши по грусти.

Мне не нужно женщину-кухню!
И женщину - куклу, впрочем, не нужно,
Лучше жить обручённым с омлетом,
Постоянно твердя: "О боже! как вкусно!"

Мне не нужно женщину - ксерокс!
И женщину - рохлю, впрочем, не нужно.
Проще взять и с зеркалом - другом,
Рассмеяться над горестным дружно.

Мне не нужно всех этих "милый"!
Да и "солнце", впрочем - всё ещё хуже.
Лучше быть одиноким "Эй, слышишь".
По проспекту гуляя в промокших ботинках.

Я хочу обрести рядом личность,
Что сражаться будет яро со мною.
Посмеётся, если будет комично,
И бояться не будет ударить с любовью.

Чтобы не было всех этих "кисло",
Чтобы не было мерзкой, вялой рутины,
Я хочу влюбиться всей силой
В женщину с сердцем дерзкой богини.