Письма матери

Владимир Шевцов-Симан
Я письма матери читаю
Из прошлого, издалека.
Смысл по другому понимаю
Через прошедшие года.

Навек осталась в этих письмах
Вся красота её души.
Я вновь ловлю себя на мыслях:
Её мы не уберегли!

Знакомый почерк - слово в слово.
И дан совет,и дан наказ,
Но завещанье не готово,
Все письма к жизни мне приказ.

Хранит бумага дни и годы -
Материальна стала мысль.
Сияй-же солнце в непогоду,
Былое время  - возвратись!

Пройдут года,состарюсь ликом,
Но не состарится никак:
Не поминай, сыночек, лихом!
Прости,что было вдруг не так!