Моя река зовётся Жизнью, братцы...

Бычков Виктор
*****

Моя река зовётся Жизнью, братцы.
Меня несёт по ней то в омут, то на плёс.
Я имя "Жизнь" записываю в святцы,
Его мне сам Господь в подарок преподнёс.

Смываю там грехи, и пачкаюсь другими.
То ангелом плыву, то дьяволом на дно.
И все мои дела – хорошие ль, плохие
Я в речке Жизни полощу давно.

И пусть моя река не сразу канет в Лету,
Пусть Жизнь струится даже ручейком.
А вот когда они сольются всё же где-то,
В слияньи строк хочу я жить потом.